>> Accueil > Recherche des Recettes > Sablés de Noël

Sablés de Noël

Date de mise en ligne de la recette :

15 Novembre 2015

Saison :

Noël

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

45 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

8 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

Pour environ 40 sablés

270g de beurre demi-sel
4 jaunes d’œufs
120g de sucre glace
300g de farine

Vanille en poudre
Sel

Liste des étapes :

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, deux pincées de vanille en poudre et une pincée de sel.
Faire fondre le beurre et le fouetter avec les jaunes d’œufs dans un bol à part.
Y incorporer le mélange sucre/farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si elle colle trop, ajouter un peu de farine.

Former une boule et réserver 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson.
Sur le plan de travail fariné, prendre une boule de pâte, l'écraser et y découper un sablé à l'aide d'un emporte-pièce.
Placer le sablé sur la plaque de cuisson.
Enfourner jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Chaque fournée va cuire environ 10 minutes.

Auteur de la recette :

Flo